Ingredientes:
- 6 ovos
- 330g de açúcar
- 300g de manteiga de Bolo-Rei
- 360g de farinha de trigo sem fermento
- 100ml de leite morno
- 1 colher de chá de raspa de limão
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
1. Coloque o açúcar e a raspa de limão num processador, processe alguns segundos para o açúcar absorver o sabor da raspa.
2. Bata o açúcar aromatizado com a margarina 2 minutos em velocidade média.
3. Adicione 2 ovos e o leite morno, bata mais 2 minutos à mesma velocidade.
4. Com uma espátula raspe as laterais da taça para que tudo fique bem envolvido.
5. Bata a massa mais 2 minutos, adicione 2 ovos e bata mais dois minutos sempre em velocidade média.
6. Adicione os restantes ovos e a baunilha e bata novamente 2 minutos.
7. Adicione a farinha de trigo e bata 2 minutos em baixa velocidade. (verifique se a massa está bem ligada, caso contrário bata mais 30 segundos)
8. Coloque a massa num saco de pasteleiro com boquilha lisa.
9. Unte um tabuleiro com óleo, não use papel vegetal o óleo fará com que a massa abra formando as línguas.
10. Forme pequenas linhas com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, deixe cozer entre 5 a 10 minutos (estão prontas quando as laterais ficarem acastanhadas.)
11. Deixe arrefecer totalmente para ficarem crocantes.
Receita Adaptada: O Cantinho do Jorge - Línguas de Veado
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