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Bolo de Chocolate Branco e Café


Ingredientes:
- 2 ovos grandes, ligeiramente batidos com um garfo
- 125g de chocolate branco picado
- 170ml de leite, em temperatura ambiente
- 60g de açúcar mascavado claro
- 225g de açúcar (separe em duas porções uma com 140g e outra com 85g)
- 105g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 215g de farinha de trigo para bolos, peneirada
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de sopa de essência de café
- 1 pitada de sal
- açúcar em pó (para polvilhar)

Preparação:
1. Coloque a farinha num recipiente e adicione o fermento e o sal. Misture levemente com um fouet. 
Reserve. 
2. Numa panela pequena de fundo grosso* coloque o chocolate picado, o açúcar mascavado, os 85g de açúcar e o leite. Leve ao lume médio e cozinhe mexendo sempre com uma espátula até o chocolate derreter completamente e obter assim uma mistura lisa e homogénea. Tome cuidado pois a mistura não pode ferver, assim que estiver pronto retire do lume e reserve. 
3. Em potência máxima, bata muito bem os 140g de açúcar com a manteiga até obter uma mistura bem clara e cremosa. 
4. Adicione, aos poucos, os ovos ligeiramente batidos mas mantendo a batedeira em velocidade elevada. 
5. Quando os ovos estiverem bem incorporados na mistura, baixe a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente a farinha de trigo em duas porções, bata apenas até incorporar. 
6. Adicione a essência de café à mistura de chocolate e misture um pouco com uma espátula. ligue a batedeira em velocidade média e acrescente à massa a mistura de chocolate, deverá fazê-lo muito lentamente e em fio constante. Não se preocupe se a massa ficar bastante líquida quando terminar o processo, pois é isso mesmo que queremos. 
7. Verta a massa numa forma redonda de 20cm de diâmetro devidamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Agite ligeiramente a forma para garantir que o bolo cresce de forma uniforme. 
8. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC e deixe cozer entre 30 a 35 minutos, aconselho que faça o teste do palito para se certificar que o bolo está cozido. 
9. Depois de cozido, retire do forno e coloque-o sem desenformar sobre uma grade de cozinha, após 10 minutos desenforme sobre a mesma grade e deixe arrefecer completamente. 
10. Polvilhe com açúcar em pó e decore a gosto. 

* Se não tiver uma panela de fundo grosso, faça o processo em banho-maria, irá demorar mais tempo mas o resultado será o mesmo. 

Receita Adaptada: Trem Bom - Bolo de Chocolate Branco...




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4 comentários:

  1. adorei esse bolo está com muito bom aspeto mesmo.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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    1. Obrigada, cá em casa foi um sucesso desapareceu rapidamente ;)
      Experimente e partilhe a sua experiência.

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  2. Carlos,

    Só as tuas fotos já abrem o apetite. Vou testar essa receita, que tenho certeza que ficará uma delícia.

    Parabéns.

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    Respostas
    1. Obrigado Luciana.
      Depois partilha a tua opinião e se possível uma foto para depois publicar na página do Facebook no álbum destinado a experiências do seguidores.
      ;)

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