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Bolo de Ananás Invertido Com Baunilha e Canela

Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 clara de ovo
- 125g de açúcar mascavado escuro
- 200g de manteiga amolecida
- 200g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher e 1/2 de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela
- 1 vagem de baunilha
- 75ml de leite
- 2 colheres de sopa de caramelo líquido
- 6 rodelas de ananás (pode usar em calda mas o ideal é ao natural)

Preparação:
1. Unte muito bem uma forma redonda de 20cm com manteiga, forre o fundo com uma folha de papel vegetal antiaderente. Coloque o caramelo líquido e barre-o muito bem no papel vegetal. Disponha as rodelas de ananás na forma e reserve. 
2. Bata muito bem a manteiga com o açúcar, raspe as paredes do copo da batedeira para que fique tudo muito bem misturado. 
3. Adicione o interior da vagem de baunilha aos ovos e à clara, bata ligeiramente com um garfo. 
4. Peneire a farinha de trigo com o fermento e a canela. Reserve. 
5. Em velocidade baixa junte os ovos e o leite aos poucos. Em seguida adicione gradualmente a mistura da farinha. Depois de toda a farinha estar incorporada bata em velocidade máxima durante 30 segundos. 
6. Verta a massa na forma previamente preparada, alise a superfície e bata bem a forma sobre a bancada para impedir que ganhe bolhas.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC e deixe cozer cerca de 35 minutos.
8. Depois de cozido retire o bolo do forno e deixe arrefecer cerca de 20 minutos na forma. 
9. Desenforme e retire a folha de papel vegetal. Sirva depois de frio. 








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