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Pescada no Forno à Portuguesa

Ingredientes:
- 4 postas de pescada nº5
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 pimento vermelho
- 50g de azeitonas descaroçadas
- 1 folha de louro
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 100ml de azeite
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- sumo de 1 limão
- 1 raminho de salsa picada
- farinha de milho para passar
- óleo para fritar

Preparação:
1. Tempere a pescada com sal e sumo de limão, deixe repousar durante 20 minutos.
2. Corte a cebola em meias-luas finas e pique os alhos. Corte o pimento ao meio, retire-lhe as pevides e peles brancas e corte-o em tiras muito finas.
3. Aqueça o forno a 180ºC.
4. Passe as postas de pescada por farinha de milho e frite-as rapidamente em óleo quente, não deixe ganhar muita cor.
5. Depois de fritas, retire-as para um tabuleiro de forno.
6. Numa frigideira leve ao lume o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe cozinhar até a cebola ficar macia, acrescente o pimento, as azeitonas em rodelas e a folha de louro, misture tudo muito bem.
7. Tempere com sal e pimenta e junte o vinagre. Mexa e verta em cima do peixe.
8. Leve ao forno e deixe assar durante 15 minutos, depois de cozinhado retire do forno e sirva polvilhado com salsa picada.
9. Acompanhe este prato com batata cozida ou puré. 

Fonte: Pescada no Forno à Portuguesa - Revista "Cozinha Regional" nº48 Novembro








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10 comentários:

  1. Costumo fazer mas com bacalhau pois o meu filho não gosta nada de pescada
    Ficou uma delicia
    Bj

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  2. Por mais estranho que possa parecer, a pescada é um dos meus ingredientes favoritos :) Infelizmente aqui por casa, sou mesmo a única a pensar assim... Essa tem um aspecto simplesmente divinal...Comia durante 3 dias seguidos ;) hehe
    Beijinhos,

    Vânia

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  3. Ficou uma refeiçao com um aspecto bem caseiro!

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    Respostas
    1. Sem dúvida Luisa, aspecto bem caseiro e reconfortante, bem como eu gosto.

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