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Pudim Francês


Ingredientes:
- 10 gemas de ovo
- 2 ovos inteiros
- 250g de açúcar
- 500ml de leite
- 1 colher de sopa de farinha maizena
- 1 cálice de vinho do porto
- 150ml de açúcar (para o caramelo)
- 150ml de água (para o caramelo)

Preparação:
1. Leve ao lume os 150g de açúcar e a água. Deixe ferver sem mexer.
2. Quando começar a ficar com cor de caramelo, mexa um pouco e apague o lume.
3. Forre rapidamente uma forma de pudim com o caramelo obtido. Reserve.
4. Coloque os ovos e as gemas num recipiente. Bata muito bem com uma vara de arames.
5. Junte o açúcar e continue a bater.
6. Dissolva a farinha maizena no leite e junte à misture anterior.
7. Finalmente, adicione o vinho do Porto, bata até ficar homogéneo.
8. Verta a mistura para a forma previamente reservada. Tape bem.
9. Coza em banho-maria durante 45 minutos.
10. Depois de cozido, retire do lume e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
11. Depois de frio desenforme, leve ao frigorífico até à hora de servir.








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