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Aqui irá encontrar receitas deliciosas e muito simples de preparar.
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Boston Cream Pie


Ingredientes:
Bolo
- 4 ovos
- 240g de açúcar
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado
- 240g de farinha de trigo fina para bolos
- 2 colheres de chá rasas de fermento em pó
- 1 pitada de sal fino
- 100g de manteiga
- 200ml de leite

Creme de pasteleiro
- 4 gemas de ovo
- 400ml de leite
- 20g de farinha maisena
- 80g de açúcar
- 1 colher de sopa de brandy
- 1 colher de sopa de manteiga

Glacê de chocolate
- 60g de chocolate negro de culinária
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de mel
- 100ml de natas
- 1 colher de sopa de brandy

Preparação:
Bolo
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Unte duas formas de 23cm de diâmetro com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e polvilhe com farinha.
3. Num tacho junte a manteiga com o leite, leve ao lume brando até a manteiga derreter (sem deixar ferver). Reserve.
4. Bata os ovos com o açúcar e o açúcar baunilhado até triplicar o volume e obter uma massa espessa. 
5. Peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal. 
6. Envolva, aos poucos, e suavemente com uma espátula o preparado da farinha com a massa de ovos. 
7. Adicione à massa do bolo o leite morno (se já se encontrar frio leve de novo ao lume e deixe aquecer um pouco), envolva ligeiramente até tudo ficar bem misturado.
8. Divida a massa pelas formas e leve ao forno até estar cozido. (realizar o teste do palito)
9. Depois de cozido retire do forno e deixe repousar 20 minutos na forma antes de desenformar.

Creme de pasteleiro
1. Numa taça bata com uma vara de arames, as gemas com metade do açúcar e a farinha maizena até obter uma mistura fofa e homogénea.
2. Num tacho leve ao lume o leite e o restante açúcar. Deixe ferver.
3. Quando estiver a ferver, retire do lume e verta 1/3 sobre a mistura das gemas. Mexa muito bem com a vara de arames.
4. Transfira a mistura das gemas para o tacho, misture bem.
5. Leve novamente ao lume, mexendo sempre, até engrossar e ficar com a consistência de um creme espesso.
6. Retire do lume, passe o creme por um passador de rede.
7. Junte a manteiga e o brandy e misture tudo muito bem.
8. Deixe arrefecer 10 minutos, em seguida, cubra com película aderente que deverá ficar directamente em contacto com o creme.
9. Leve ao frigorífico pelo menos 1 hora antes de utilizar.

Glacê de chocolate
1. Junte todos os ingredientes num tacho.
2. Leve ao lume, mexendo frequentemente com uma vara de arames.
3. Deixe ferver até obter uma mistura espessa, homogénea e brilhante.
4. Retire do lume e deixe arrefecer completamente antes de utilizar.

Montagem
1. No prato de servir, coloque uma camada de bolo e espalhe o creme de pasteleiro, por cima coloque a restante camada de bolo e cubra o topo com o glacê de chocolate.
2. Leve ao frigorífico até servir. 






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