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Cozido de Vitela


Ingredientes:
- 1800ml de caldo de carne (dissolver um cubo de caldo de carne em 1800ml de água quente)
- 450g de carne de vitela para cozer
- 200g de folhas de couve-coração
- a parte branca de 1 alho francês cortado ao meio
- 2 cenouras cortadas em tiras
- 4 batatas pequenas
- 1 fio de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo cozido e picado
- sal q.b.
- pimenta q.b.

Preparação:
1. Numa panela, leve ao lume o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta.
2. Quando começar a ferver, junte a carne. Tape e deixe cozer cerca de 30 minutos ou até a carne estar tenra.
3. Quando a carne estiver bem tenra retire-a. Retire também 300ml de caldo e reserve.
4. Ao restante caldo que ficou na panela, adicione água suficiente para cozer os legumes. (lebre-se que os legumes deverão ficar todos submersos.)
5. Rectifique o tempero de sal.
6. Quando começar a ferver, junte a couve-coração, o alho francês, as cenouras e as batatas. Tape e deixe cozinhar aproximadamente 30 minutos.
7. Entretanto, num tacho, refogue ligeiramente a cebola no azeite.
8. Quando a cebola estiver vidrada junte a farinha de trigo e mexa sem parar.
9. Aos poucos e continuando a mexer, adicione o caldo previamente reservado. Logo que comece a ferver apague o lume.
10. Quando os legumes estiverem bem cozidos retire-os com cuidado para uma travessa.
11. Junte a carne ao caldo durante alguns segundos, apenas para aquecer. 
12. Corte a carne em pedaços.
13. Coloque a carne num prato de servir juntamente com os legumes. Regue a vitela com o molho e cubra com ovo picado.





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