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Peixe-Espada à Alentejana


Ingredientes:
- 4 postas de peixe-espada preto
- 1 kg de amêijoas
- 4 dentes de alho picados
- 150ml de azeite
- 100ml de vinho branco
- coentros picados q.b.
- sal q.b.
- pimenta q,b,

Preparação:
1. Coloque água fria nas amêijoas, tempere com sal e deixe demolhar durante 2 horas.
2. Tempere as postas de ambos os lados com sal, pimenta e metade dos alhos. Deixe repousar durante 20 minutos.
3. Passados os 20 minutos, regue o peixe com 1/3 do azeite e o vinho branco.
4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe assar durante 30 minutos.
5. Quando o peixe estiver a ficar pronto, numa frigideira, leve ao lume o restante azeite, os restantes alhos e os coentros. Mexa e deixe aquecer.
6. Quando estiver bem quente junte as amêijoas, tempere com sal e mexa muito bem. Vá mexendo para que todas tomem gosto por igual.
7. Quando as amêijoas estiverem abertas, apague o lume.
8. Retire o peixe do forno.
9. Sirva o peixe com as amêijoas por cima e acompanhe com batata cozida.





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2 comentários:

  1. Gostei muito desta peixinho que nos apresentas.
    É uma forma diferente de comer peixe espada.
    Por acaso tenho no congelador porque estava em promoção no pg d.
    Beijinhos*

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    Respostas
    1. Obrigado Sara.
      Fica mesmo muito bom, experimenta!

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