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Aqui irá encontrar receitas deliciosas e muito simples de preparar.
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Tarte de Morango


Ingredientes:
Para duas tartes (forma de 27 cm)
- 500g de morangos lavados e arranjados
- 2 bases de massa folhada

Para o creme de pasteleiro
- 6 gemas de ovo
- 120g de açúcar
- 40g de amido de milho (maizena)
- 500ml de leite

Para o merengue de morango
- 250g de açúcar
- 75ml de água
- 125g de claras de ovo
- 2 colheres de chá de aroma de morango

Preparação:
Creme de pasteleiro
1. Junte metade do açúcar às gemas, com uma vara de arames bata muito bem até dissolver o açúcar.
2. Adicione o restante açúcar ao leite, leve ao lume médio até ferver.
3. Entretanto, acrescente o amido de milho à mistura das gemas, misture muito bem com o auxílio de uma vara de arames.
4. Quando o leite começar a ferver, verta metade sobre as gemas. Misture bem com a vara de arames até homogeneizar o preparado.
5. Verta o preparado anterior sobre o restante leite. Misture.
6. Leve ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
7. Depois de engrossar, desligue o lume e deixe arrefecer totalmente. Guarde no frigorífico até à hora de utilizar.

Merengue de morango
1. Coloque a água e o açúcar num tacho, leve ao lume médio durante 7 minutos.
2. Em simultâneo, num recipiente limpo e seco bata as claras em castelo com o aroma de morango durante 7 minutos.
3. Passados os 7 minutos verta a calda de açúcar em fio sobre as claras, batendo sempre com a batedeira em rotação mínima.
4. Quando a calda estiver bem ligada com as claras, aumente a rotação da batedeira para o máximo. Bata durante mais 7 minutos para arrefecer o creme.
5. Reserve no frigorífico até utilizar.

Montagem:
1. Unte duas tarteiras de 27 cm com manteiga. Forre o fundo com uma folha de papel vegetal.
2. Forre muito bem as tarteiras com a massa folhada. Pique muito bem o fundo com um garfo.
3. Divida o creme de pasteleiro em duas partes iguais. Verta sobre cada uma das tartes e alise bem.
4. Leve ao forno pré-aquecido nos 220ºC e deixe assar até a massa crescer e ganhar cor.
5. Retire do forno e deixe arrefecer totalmente.
6. Divida o merengue em duas partes iguais. Já com as tartes frias verta o merengue sobre as mesmas, alise ligeiramente.
7. Decore a gosto com os morangos.
8. Leve ao frigorífico, pelo menos 12 horas e sirva bem fresco. (deverá colocar a tarte cerca de 15 minutos no congelador antes de servir)








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