Ingredientes:
- 1,3 kg de pêssegos descascados e descaroçados
- sumo de 1 laranja
- sumo de 1 limão
- 750g de açúcar
Preparação:
1. Parta os pêssegos em pedaços médios.
2. Coloque-os numa panela e regue com o sumo de laranja e de limão.
3. Mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos.
4. Quando a fruta estiver cozida, passe tudo com a varinha mágica. (a polpa não deverá ficar muito líquida, por isso não passe demasiado.)
5. Junte o açúcar e mexa bem.
6. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 1 hora e 10 minutos, mexa algumas vezes para que não agarre ao fundo da panela.
7. Quando o doce estiver consistente (ponto de estrada* é o ideal), apague o lume e deixe arrefecer totalmente.
8. Depois de frio, guarde em frascos de vidro com anel de vedação.
9. Conserve no frigorífico.
* O Ponto de Estrada atinge-se quando se passa uma colher sobre a calda e forma-se uma estrada que deixa a base do recipiente (tacho) visível.
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