Ingredientes:
- 5 ovos
- 150g de açúcar
- 120g de farinha de trigo fina para bolos
- 25g de cacau em pó
- açúcar em pó para polvilhar (opcional)
Preparação:
1. Coloque os ovos inteiros e o açúcar num tacho, leve ao lume bem baixo e mexa, continuadamente, com uma vara de arames durante 4 minutos. (todo o açúcar deverá dissolver e o preparado deve ficar bem líquido e com uma temperatura a rondar os 40ºc.)
2. Coloque a mistura dos ovos no copo da batedeira e bata em velocidade máxima, durante 20 minutos.
3. Entretanto, misture a farinha de trigo com o cacau em pó.
4. Peneire a mistura dos secos sobre a massa. (não misture tudo de uma só vez, divida em 3 porções e mexa com uma espátula, delicadamente e do centro para as laterais.)
5. Unte e polvilhe uma forma de 23 cm de diâmetro, verta a massa na mesma e leve ao forno pré-aquecido nos 180ºc, deixe cozer aproximadamente 20 minutos.
6. Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer um pouco dentro da forma. Quanto estiver morno desenforme.
0 comentários:
Enviar um comentário