Ingredientes:
- 1 tablete (200g) de chocolate negro
- 25g de manteiga
- 1 colher de café rasa de gengibre em pó
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de café de café instantâneo em pó
- 3 ovos
- 175g de açúcar areado amarelo
- 175g de manteiga sem sal
- 2 colheres de chá de aroma de baunilha
- 225g de farinha de trigo com fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 100g de chocolate negro picado grosseiramente
Preparação:
1. Derreta os 200g de chocolate em banho-maria. Adicione 25g de manteiga e as especiarias, mexa bem. Reserve.
2. Coloque a restante manteiga, o açúcar, os ovos e o aroma de baunilha numa tigela.
3. Peneire a farinha de trigo e o fermento e adicione aos ingredientes anteriores.
4. Bata muito bem até a massa ficar leve e fofa. (15 minutos em potência máxima)
5. Unte e polvilhe a base e os lados de uma forma de bolo inglês de 1kg.
6. Verta camadas alternadas de massa de bolo e creme de chocolate, finalize com uma camada de massa de bolo.
7. Espalhe o chocolate picado por cima.
8. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºc e deixe cozer aproximadamente 1 hora.
9. Depois de cozido, retire do forno e deixe repousar 10 minutos dentro da forma, em seguida, desenforme e transfira para uma grade de cozinha, deixe arrefecer totalmente e sirva.
com esses pedaços de chocolate é uma bela tentação.
ResponderEliminarBjinhos