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Empadão de Frango com Arroz


Ingredientes:
- 1 frango cortado em pedaços
- 400g de arroz
- 120g de chouriço
- 75ml de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de galinha
- 250ml de vinho branco
- 125ml de polpa de tomate
- 200ml de água
- 600ml de água
- pimenta q.b.
- sal q.b.

Preparação:
1. Tempere o frango com sal e pimenta. Mexa bem e reserve.
2. Num tacho, coloque o azeite, o alho, a cebola e as folhas de louro. Mexa e deixe refogar alguns minutos.
3. Quando a cebola estiver macia adicione os pedaços de frango. Deixe cozinhar um pouco até o frango ganhar cor.
4. Acrescente o cubo de caldo de galinha, a polpa de tomate, o vinho e 200 ml de água. Mexa um pouco e tape o tacho deixando cozinhar aproximadamente 20 minutos.
5. Quando o frango estiver cozido, retire-o para um recipiente e deixe arrefecer.
6. Ao caldo, junte a restante água, o chouriço e o arroz. Mexa e deixe cozinhar em lume médio cerca de 20 minutos.
7. Entretanto, limpe o frango de peles e de ossos e desfie a carne. Reserve.
8. Logo que o arroz esteja cozido, apague o lume e retire o chouriço.
9. Corte o chouriço em rodelas.
10. Num tabuleiro que possa ir ao forno, coloque no fundo metade do arroz e espalhe o frango por cima.
11. Cubra o frango com o restante arroz e alise bem.
12. Espalhe as rodelas de chouriço em cima do empadão.
13. Leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC aproximadamente 10 minutos para que o chouriço fique tostado.
14. Retire do forno e sirva de imediato. 



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