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Aqui irá encontrar receitas deliciosas e muito simples de preparar.
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Perna de Perú Tostada no Forno

Ingredientes:
- 1 perna de perú
- 125g de chouriço de carne
- 1 cubo de caldo de galinha (Knorr Natura)
- 1 ramo de hortelã
- 1 colher de sopa bem cheia de alecrim seco
- 50g de margarina de culinária
- 3 dentes de alho picados
- 1 limão (sumo)
- 350g de arroz agulha
- 1 colher de sopa de margarina de culinária
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- rodelas de laranja para decorar

Preparação:
Perna de Perú
1. Coloque a perna de perú numa panela grande, adicione água até cobrir totalmente a carne. 
2. Junte o ramo de hortelã, o alecrim, o chouriço e o cubo de caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta. 
3. Leve ao lume e deixe cozer durante 1 hora ou até a perna ficar tenra. 
4. Quando a carne estiver tenra, retire-a para um tabuleiro de forno. Reserve a água da cozedura e o chouriço. 
5. Tempere a perna de ambos os lados com alho picado e sumo de limão. Espalhe pedaços de margarina sobre a pele. 
6. Leve a perna ao forno pré-aquecido nos 170ºC e deixe assar durante 20 minutos ou até ficar tostada. 

Arroz de Forno
1. Coe 1 litro da água de cozer a perna e coloque-a numa outra panela. 
2. Leve a panela ao lume e adicione 1 colher de sopa de margarina e o arroz. Deixe cozer durante 18 minutos ou até o arroz ficar sequinho. 
3. Coloque o arroz num tabuleiro de ir ao forno, alise e coloque por cima o chouriço cortado em rodelas. 
4. Leve o arroz ao forno durante 10 minutos para tostar o chouriço.

Finalização:
1. Sirva o perú cortado em fatias e acompanhe com o arroz.
2. Decore com rodelas de laranja. 







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3 comentários:

  1. que bela proposta.

    Passatempo a decorrer no meu blog com um super prémio! Participa!

    http://pratosquefalam.blogspot.pt/2013/11/passatempo-pratos-no-natal.html

    ResponderEliminar
  2. Que coisa boa!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderEliminar
  3. Olá Carlos

    Que bela sugestão, adoro um peru bem tostado no forno.

    Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer: http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html

    Beijinhos e boa semana
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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