- 1 perna de perú
- 125g de chouriço de carne
- 1 cubo de caldo de galinha (Knorr Natura)
- 1 ramo de hortelã
- 1 colher de sopa bem cheia de alecrim seco
- 50g de margarina de culinária
- 3 dentes de alho picados
- 1 limão (sumo)
- 350g de arroz agulha
- 1 colher de sopa de margarina de culinária
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- rodelas de laranja para decorar
Preparação:
Perna de Perú
1. Coloque a perna de perú numa panela grande, adicione água até cobrir totalmente a carne.
2. Junte o ramo de hortelã, o alecrim, o chouriço e o cubo de caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta.
3. Leve ao lume e deixe cozer durante 1 hora ou até a perna ficar tenra.
4. Quando a carne estiver tenra, retire-a para um tabuleiro de forno. Reserve a água da cozedura e o chouriço.
5. Tempere a perna de ambos os lados com alho picado e sumo de limão. Espalhe pedaços de margarina sobre a pele.
6. Leve a perna ao forno pré-aquecido nos 170ºC e deixe assar durante 20 minutos ou até ficar tostada.
Arroz de Forno
1. Coe 1 litro da água de cozer a perna e coloque-a numa outra panela.
2. Leve a panela ao lume e adicione 1 colher de sopa de margarina e o arroz. Deixe cozer durante 18 minutos ou até o arroz ficar sequinho.
3. Coloque o arroz num tabuleiro de ir ao forno, alise e coloque por cima o chouriço cortado em rodelas.
4. Leve o arroz ao forno durante 10 minutos para tostar o chouriço.
Finalização:
1. Sirva o perú cortado em fatias e acompanhe com o arroz.
2. Decore com rodelas de laranja.
que bela proposta.
ResponderEliminarPassatempo a decorrer no meu blog com um super prémio! Participa!
http://pratosquefalam.blogspot.pt/2013/11/passatempo-pratos-no-natal.html
Que coisa boa!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Olá Carlos
ResponderEliminarQue bela sugestão, adoro um peru bem tostado no forno.
Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer: http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Beijinhos e boa semana
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