Ingredientes:
Caldo de Camarão
- cascas e cabeças dos camarões
- 1/2 cebola cortada em 4
- 1 folha de louro
- 1 cenoura descascada e cortada em pedaços
- q.b talos de salsa picados grosseiramente
- 1 fio de azeite
- 25ml de brandy
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- água fria q.b
Arroz
- 200g de arroz selvagem
- 200g de camarão
- 1/2 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- talos de salsa picados finamente
- 1/2 cenoura pequena ralada finamente
- 1/2 cenoura pequena ralada finamente
- 1 tira de pimento vermelho cortada em cubinhos
- 1 tira de pimento amarelo cortada em cubinhos
- tabasco q,b (opcional)
- 50g de ervilhas
- flor de sal q.b
- 1 fio de azeite
- salsa picada finamentePreparação:
Caldo
1. Coloque um fio de azeite num tacho e deixe aquecer, junte as cascas e as cabeças dos camarões e deixe cozinhar um pouco mexendo sempre.
2. Adicione a folha de louro, a cebola, a cenoura e os talos de salsa. Deixe cozinhar cerca de 1 minuto mexendo sempre.
3. Com o tacho bem quente adicione o brandy e deixe evaporar o álcool.
4. Junte a polpa de tomate, evolva bem e cubra com água fria. Deixe cozinhar cerca de 30 minutos em lume brando.
5. Rejeite a folha de louro. Triture e coe o caldo. Reserve.
Arroz
1. Coloque um fio de azeite num tacho e refogue ligeiramente a cebola, os alhos, os talos de salsa, a cenoura ralada e os cubinhos de pimento. A meio do refogado junte o tabasco e misture muito bem.
2. Adicione o arroz, envolva-o bem com o refogado e tempere com flor de sal. Com o tacho bem quente adicione 3 vezes a quantidade de arroz (+/- 600ml) de caldo de camarão. Baixe o lume, tape e deixe cozinhar cerca de 12 minutos. (se o arroz secar um pouco adicione mais caldo de camarão)
3. Adicione o miolo dos camarões ao arroz, junte também as ervilhas. Mexa e deixe cozinhar até tudo estar cozido.
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