Ingredientes:
- 6 fatias de pão de forma de cereais ou integral
- 6 folhas de alface grandes
- 2 cenouras raladas
- 400g de lombo de salmão cortado em cubos
- 1 cebola pequena picada finamente
- 1 ramo de salsa picado finamente
- sumo de 1/2 limão
- flor de sal q.b
- pimenta de moinho q.b
- 1 gema
- 1 fio de azeite
Preparação:
1. Triture ligeiramente o salmão e coloque-o num recipiente fundo. (tenha bastante cuidado para não desfazer demasiado o peixe.)
2. Tempere com a flor de sal, a pimenta e o sumo de limão. Envolva bem os temperos com o peixe.
3. Acrescente a cebola e a salsa bem picada e por fim a gema. Misture muito bem (com as mãos bem higienizadas) até ficar uma pasta homogénea.
4. Divida a pasta de salmão em 3 partes iguais, forme 3 bolas e achate-as para obter o formato de hambúrguer.
5. Grelhe os hambúrgers numa frigideira com um fio de azeite. (3 minutos de cada lado é o tempo indicado, tenha cuidado para não cozinhar demasiado e deixar os hambúrgers secos)
6. Monte os hambúrgers seguindo a lógica, pão, alface, hambúrger, cenoura ralada, pão.
7. Sirva de imediato.
Nota: se quiser uma versão mais gulosa pode colocar sobre o hambúrger um pouco de molho tártaro.
Tem um excelente aspecto Carlos.
ResponderEliminarAs fotos estão muito bonitas.
Beijinhos,
Sarinha - No Conforto da Minha Cozinha