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Aqui irá encontrar receitas deliciosas e muito simples de preparar.
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Rolinhos de Limão e Canela Recheados com Creme de Pasteleiro

Ingredientes:
Rolinhos de Limão e Canela
- 4 ovos
- 120g de açúcar
- 100g de farinha de trigo para bolos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- raspa de 1/2 limão
- 1 colher de café de canela em pó
- açúcar em pó (para polvilhar)
- canela em pó (para decorar)
- raspa de limão (para decorar)

Creme de Pasteleiro
- 500ml de leite (400ml+100ml)
- 5 gemas
- 150g de açúcar em pó
- 50g de farinha de trigo sem fermento 
- 25g de amido de milho (maisena)
- 1 vagem de baunilha 

Preparação:
Rolinhos de Limão e Canela
1. Bata os ovos com o açúcar, a canela e a raspa de limão até dobrar de volume. (cerca de 7 a 8 minutos em velocidade máxima)
2. Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento. Bata até obter uma massa lisa e homogénea. 
3. Verta a massa num tabuleiro de 25cm x 40cm forrado com papel vegetal e untado com manteiga., alise a superfície. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc e deixe assar por 15 minutos. 
4. Depois de cozido, retire do forno e desenforme sobre um pano de cozinha. 
5. Barre todo o bolo com bastante creme de pasteleiro e enrole-o com a ajuda do pano de cozinha. 
6. Corte o rolo em 8 unidades com cerca de 5cm de largura. Polvilhe os rolos com bastante açúcar em pó, decore com linhas de canela e raspas de limão. 
7. Sirva fresco. 

Creme de Pasteleiro:
1. Num tacho, coloque 400ml de leite. Abra a vagem de baunilha ao meio, raspe as sementes e adicione tudo ao leite, leve ao lume até ferver. 
2. Numa tigela à parte, coloque o açúcar em pó, a farinha de trigo e a farinha maisena. Misture muito bem.
3. Junte as gemas de ovo. Adicione o restante leite e mexa novamente.
4. Verta, aos poucos e sempre a mexer, o leite a ferver.
5. Coe todo o preparado para um tacho. Leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
6. Deixe amornar. Bata um pouco com a batedeira até obter um creme mais fofo e cremoso.
7. Cubra com película aderente até à hora de utilizar. Reserve no frigorífico.

Nota: Caso não utilize todo o creme de pasteleiro pode aproveitar e fazer esta deliciosa "Tarte de Maçã e Canela" ou estas lindas "Tarteletes de Maçã e Canela", são muito simples de fazer e ficam deliciosas. 







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