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Pudim Cremoso de Lima

Ingredientes:
- 4 gemas
- 3 ovos
- 300ml de leite
- 200ml de natas cremosas
- raspa de 2 limas
- 1 pau de canela 
- 1 colher de sopa de farinha maisena
- 120g de açúcar
- 160g de açúcar (para o caramelo)
- 80ml de água a ferver (para o caramelo)

Preparação:
1. Comece por preparar a calda de caramelo. Coloque o açúcar numa frigideira, leve ao lume brando e deixe derreter suavemente. (Não mexa o açúcar, para derreter por igual agite a frigideira.)
2. Quando estiver bem dourado, adicione, com muito cuidado, a água a ferver e mexa continuamente com uma vara de arames ou colher de pau, deverá mexer até dissolver todos os torrões de açúcar. 
3. Utilizando um passador de rede fina, verta a calda de caramelo bem quente na forma de pudim e forre-a totalmente. Reserve. 
4. Num tacho, coloque o leite, as natas, a raspa das limas e o pau de canela. Leve ao lume, deixe ferver, retire do lume e deixe amornar. 
5. Numa tigela, coloque as gemas, os ovos e o açúcar e mexa muito bem com uma vara de arames. 
6. Dissolva a farinha maisena num pouco da mistura do leite e adicione à mistura dos ovos. Mexa um pouco. 
7. Verta a restante mistura do leite, em fio e mexendo sempre delicadamente. 
8. Verta o preparado do pudim na forma previamente caramelizada. Coza, em banho-maria, cerca de 50 minutos a 1 hora. 
9. Depois de cozido, apague o lume e deixe arrefecer dentro do banho-maria. Desenforme depois de frio. 
10. Leve ao frigorífico cerca de 6 horas antes de servir.






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