- 4 bifes de frango do campo
- 3 colheres de sopa de margarina
- 4 dentes de alho esmagados com casca
- 200ml de vinho branco
- 1 folha de loura partida em pedaços
- 1kg de batatas
- óleo para fritar
- 4 ovos
- sal fino q.b.
- pimenta q.b.
- 1 ramo de salsa picado
Preparação:
1. Numa frigideira, core os bifes de frango em duas colheres de sopa de margarina.
2. Depois dos bifes estarem dourados junte os alhos e a restante margarina. Mexa um pouco até a margarina derreter.
3. Refresque com o vinho branco e adicione o louro. Deixe cozinhar até a carne ficar tenra e o molho apurado. Retire do lume e reserve em local aquecido.
4. Pele as batatas, corte-as em palitos e lave-as, de seguida, escorra-as e seque-as com um pano de cozinha.
5. Frite as batatas em óleo quente, até ficarem douradas. Coloque-as sobre papel absorvente e tempere-as com sal fino.
6. Entretanto, estrele os ovos num pouco de óleo. Retire-os com uma escumadeira e tempere-os com sal e pimenta.
7. Coloque um ovo em cada prato, acrescente 1 bife e regue com o molho. Polvilhe com salsa picada e sirva acompanhado das batatas fritas.
Sou fã de bitoque e este de frango é bem mais saudável.
ResponderEliminarAdorei a apresentação e a composição das fotos.
Olá Ana, muito obrigado pelo comentário.
EliminarTenho a dizer que também sou fã de bitoque, aliás decidi fazer com frango precisamente por ser mais saudável e pesar menos na consciência.
Com muita, muita moderação não há problema.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarUma sugestão bem ao gosto dos meus filhos!
ResponderEliminarSem dúvida Alexandra, os verdadeiros fãs deste famoso prato são mesmo as crianças!
EliminarObrigado. ;)
Adoro um bom bitoque, só que....calorias.... e mais calorias...., mas esta versão de frango é sempre mais saudável, por acaso nunca experimentei, mas agora fiquei com vontade de o fazer, vai ser em breve.
ResponderEliminarObrigado por mais uma receita deliciosa.
Bjs e resto de boa semana
Muito obrigado Gelinha.
EliminarComo apreciadora de um bom bitoque, que és, aconselho-te a experimentar esta versão, fica muito saboroso.
Beijinhos e boa semana também para ti! ;)