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Bitoque de Frango

Ingredientes:
- 4 bifes de frango do campo
- 3 colheres de sopa de margarina
- 4 dentes de alho esmagados com casca
- 200ml de vinho branco
- 1 folha de loura partida em pedaços
- 1kg de batatas
- óleo para fritar
- 4 ovos
- sal fino q.b.
- pimenta q.b.
- 1 ramo de salsa picado

Preparação:
1. Numa frigideira, core os bifes de frango em duas colheres de sopa de margarina.
2. Depois dos bifes estarem dourados junte os alhos e a restante margarina. Mexa um pouco até a margarina derreter.
3. Refresque com o vinho branco e adicione o louro. Deixe cozinhar até a carne ficar tenra e o molho apurado. Retire do lume e reserve em local aquecido.
4. Pele as batatas, corte-as em palitos e lave-as, de seguida, escorra-as e seque-as com um pano de cozinha.
5. Frite as batatas em óleo quente, até ficarem douradas. Coloque-as sobre papel absorvente e tempere-as com sal fino. 
6. Entretanto, estrele os ovos num pouco de óleo. Retire-os com uma escumadeira e tempere-os com sal e pimenta.
7. Coloque um ovo em cada prato, acrescente 1 bife e regue com o molho. Polvilhe com salsa picada e sirva acompanhado das batatas fritas.

Fonte: Receitas de Sucesso, Edição n.º610







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7 comentários:

  1. Sou fã de bitoque e este de frango é bem mais saudável.
    Adorei a apresentação e a composição das fotos.

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    1. Olá Ana, muito obrigado pelo comentário.
      Tenho a dizer que também sou fã de bitoque, aliás decidi fazer com frango precisamente por ser mais saudável e pesar menos na consciência.
      Com muita, muita moderação não há problema.

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  2. Respostas
    1. Sem dúvida Alexandra, os verdadeiros fãs deste famoso prato são mesmo as crianças!
      Obrigado. ;)

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  3. Adoro um bom bitoque, só que....calorias.... e mais calorias...., mas esta versão de frango é sempre mais saudável, por acaso nunca experimentei, mas agora fiquei com vontade de o fazer, vai ser em breve.
    Obrigado por mais uma receita deliciosa.
    Bjs e resto de boa semana

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    Respostas
    1. Muito obrigado Gelinha.
      Como apreciadora de um bom bitoque, que és, aconselho-te a experimentar esta versão, fica muito saboroso.
      Beijinhos e boa semana também para ti! ;)

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