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Aqui irá encontrar receitas deliciosas e muito simples de preparar.
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Bacalhau de Cebolada


Ingredientes
Para o Bacalhau:
- 3 postas de bacalhau demolhado (1 por pessoa)
- 300ml de leite
- q.b. de água fria
- 2 dentes de alho grandes, esmagados com casca
- 2 folhas de louro
- 1 tomate maduro pelado, cortado em pedaços muito pequenos
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 1/2 pimento vermelho cortado em tiras muito finas
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 5 colheres de sopa de farinha de milho
- azeite q.b. (uma dose generosa)
- pimenta branca de moinho q.b.
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco

Para o Puré de Batata Cremoso:
- 1Kg de batatas descascadas
- sal q.b.
- água q.b.
- 1/2 copo de leite
- 100ml de natas light para culinária
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e partida em pedaços pequenos
- 1 colher de café rasa de noz-moscada (opcional)

Preparação:
Bacalhau:
1. Coloque as postas de bacalhau num recipiente e cubra-as com o leite. Deixe repousar cerca de 1 hora e 30 minutos. (Este processo é bastante importante pois permite que o bacalhau fique mais macio e saboroso).
2. Seque muito bem o bacalhau com papel de cozinha.
3. Coloque-o dentro de uma panela com água fria. Leve ao lume até ferver, logo que ferva desligue o lume e deixe-o repousar na água mais 5 minutos.
4. Retire-o com muito cuidado para não o desfazer. Seque-o novamente muito bem com o papel de cozinha.
5. Leve uma sertã ao lume com bastante azeite, um alho e uma folha de louro. Deixe aquecer muito bem.
6. Passe o bacalhau pela farinha de milho e envolva bem. Retire o excesso.
7. Com o azeite bem quente, frite ligeiramente o bacalhau de ambos os lados (apenas para ganhar cor). (vire o alho e a folha de louro várias vezes durante a confecção, evitando desta forma que queimem)
8. Depois de fritas coloque as postas de bacalhau num tabuleiro com papel absorvente e reserve em local aquecido. 
9. Retire o alho e a folha de louro do azeite.
10. No mesmo azeite, acrescente o outro alho e a outra folha de louro. Junte as cebolas em rodelas, o pimento em tiras e o tomate. Tempere com um pouco de pimenta.
11. Mexa várias vezes, quando a cebola e o pimento estiverem bem cozidos e o tomate desfeito, acrescente a polpa de tomate, mexa e deixe apurar mais um pouco tapando a sertã.
12. Quando sentir todo o aroma da cebolada ao destapar a sertã, adicione o vinagre e mexa bem. Tape novamente e deixe apurar mais alguns minutos. (acrescente azeite se necessário, lembre-se que o azeite deverá estar sempre em abundância para que a cebolada não queime ou agarre ao fundo.)
13. Quando a cebolada estiver muito bem apurada, coloque as postas de bacalhau num tabuleiro de servir ou em pratos individuais. Regue com o molho e cubra com uma boa dose de cebolada, volte a regar com o molho.
14. Acompanhe com puré de batata e sirva bem quente.

Puré de Batata Cremoso:
1. Coza as batatas em água temperada com sal, durante 15 minutos.
2. Escorra muito bem as batatas. Deixe repousar cerca de 15 minutos para a água evaporar e as batatas ficarem bem secas.
3. Reduza as batatas a puré.
4. Transfira o puré para o copo da batedeira ou uma bacia.
5. Aqueça ligeiramente as natas.
6. Bata o puré em baixa velocidade, aos poucos acrescente o leite.
7. Adicione as natas e aumente para o máximo a potência do aparelho.
8. Aos poucos e sempre a bater, adicione quadrados pequenos de manteiga.
9. Adicione a noz-moscada (opcional), bata mais um pouco até o puré ficar bem ligado e cremoso.



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