Ingredientes
Para o bolo:
- 170g de manteiga sem sal
- 240g de açúcar
- 3 ovos
- 300ml de leite
- 80g de cacau magro em pó
- 200g de farinha de trigo super-fina
- 1,5 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal fino
Para o recheio/cobertura:
- 200g de chocolate de culinária com 70% cacau
- 30g de manteiga sem sal
- 180ml de natas light
Preparação:
Bolo:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºc.
2. Unte duas formas redondas de 23cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.
3. Bata a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura cremosa e esbranquiçada.
4. À parte misture o cacau com um pouco de leite até obter uma pasta suave. Adicione-a à mistura de manteiga e açúcar.
5. Sempre a bater adicione os ovos inteiros um a um. Bata bem até ficar homogéneo.
6. Numa taça, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
7. Peneire metade da mistura dos secos sobre a mistura de chocolate. Envolva delicadamente com uma colher de pau.
8. Adicione o restante leite, mexa muito bem.
9. Peneire a outra metade da mistura dos secos sobre a massa e volte a envolver muito cuidadosamente.
10. Divida a massa pelas formas. Leve ao forno durante 25 minutos.
11. Depois de cozidos, deixe os bolos arrefecerem dentro da forma cerca de 5 minutos, de seguida desenforme e coloque-os sobre uma grelha de cozinha para arrefecerem totalmente. Retire o papel vegetal.
Cobertura/recheio:
1. Coloque a manteiga e o chocolate em pedaços num recipiente resistente ao calor.
2. Aqueça as natas quase até ferverem. Adicione-as ao chocolate e à manteiga e deixe repousar cerca de 5 minutos.
3. Mexa até obter uma consistência suave e cremosa. Deixe arrefecer até a mistura ficar brilhante e espessa.
Montagem:
1. Coloque um dos bolos num prato de servir. Cubra-o com uma dose de creme de chocolate.
2. Em cima coloque o outro bolo, Barre todo o topo e as laterais com o restante creme. Alise muito bem a superfície.
3. Coloque no frigorífico e sirva fresco.
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