Ingredientes
Para o bolo:
- 5 ovos
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 15 colheres de sopa de amido de milho (farinha maizena)
Para o Glacê:
- 1 clara de ovo
- 180g de açúcar em pó
- sumo de 1 limão pequeno
- miolo de amêndoa granulado torrado q.b.
Preparação
Bolo:
1. Aqueça o forno a 180ºc. Unte e polvilhe uma forma.
2. Separe as gemas das claras.
3. Bata as claras em castelo.
4. Junte as gemas, uma a uma, batendo muito bem entre cada adição.
5. Sempre a bater junte aos poucos e alternadamente o açúcar e a farinha maizena.
6. Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos.
7. Deixe arrefecer totalmente antes de desenformar.
Glacê:
1. Adicione o açúcar em pó e o sumo de limão à clara de ovo, mexa muito bem até formar uma pasta ligeiramente líquida e cor de pérola.
2. Verta o creme sobre o bolo.
3. Polvilhe com o miolo de amêndoa torrado.
4. Deixe sacar o glacê e sirva.
0 comentários:
Enviar um comentário