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Aqui irá encontrar receitas deliciosas e muito simples de preparar.
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Polvo Grelhado de Natal

Ingredientes:
Polvo 
- 1 polvo médio
- 1 cenoura
- 1 cebola inteira
- 2 dentes de alho inteiros
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de folhas de oregãos secas
- azeite q.b
- 3 dentes de alho picados
- 1 raminho de salsa picada

Grelhos Salteados
- 1 molho de grelos de nabo
- 6 dentes de alho socados
- azeite q.b
- sal q.b
- água com gelo 

Preparação:
Polvo
1. Coloque o polvo num tacho largo, adicione a cenoura, a cebola, os alhos inteiros, as folhas de louro e os oregãos. Sem adicionar água leve ao lume brando e deixe cozinhar cerca de 50 minutos a 1 hora. (o polvo irá libertar água suficiente para a sua cozedura, verifique sempre a cozedura do polvo antes de retirar do lume.)
2. Quando o polvo estiver tenro retire-o do lume e deixe arrefecer. Depois de frio separe os tentáculos da cabeça.
3. Envolva os pedaços de polvo em azeite e leve a grelhar sobre brasas fortes entre 5 a 10 minutos dependendo do tamanho do polvo. 
4. Entretanto, leve ao lume uma sertã com o azeite e os dentes de alho picados, deixe refogar sem alourar. Quando o polvo estiver no ponto adicione a salsa picada e envolva bem.
5. Coloque o polvo numa travessa e regue-o com o refogado de azeite de alho e salsa. Envolva para temperar todos os pedaços de igual forma e sirva de imediato. 
6. Acompanhe com grelos salteados e/ou batatas a murro. 

Grelos Salteados
1. Escolha e lave os grelos de nabo. 
2. Leve um tacho ao lume com bastante água temperada com sal, quando estiver a ferver adicione os grelos e deixe cozer até ficarem "al-dente". 
3. Escorra-os de imediato e coloque-os dentro de uma taça com água e gelo, este processo é importante para parar a cozedura, desta forma os grelos vão ficar macios e com uma cor bastante apelativa. 
4. Escorre muito bem os grelos. Leve ao lume uma sertã com azeite e adicione os alhos socados, deixe aquecer. 
5. Adicione os grelos muito bem escorridos e deixe saltear em lume forte durante 5 minutos. 
6. Rejeite os alhos e sirva como acompanhamento de pratos de carne ou peixe. 



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