Olá

Bem-vindo

Aqui irá encontrar receitas deliciosas e muito simples de preparar.
.......

MyFreeCopyright.com Registered & Protected

Bolo de Limão e Lemon Curd

Ingredientes:
Lemon Curd
- 3 ovos
- 150g de açúcar
- sumo e raspa de 2 limões
- 55g de vaqueiro líquida

Bolo
- 8 ovos
- 150g de açúcar branco
- 150g de açúcar mascavado claro
- 270g de farinha de trigo para bolos
- 30g de farinha de arroz
- 200ml de óleo vegetal
- 100g de vaqueiro líquida
- sumo e raspa de 1 limão
- 2 colheres de sopa de lemon curd
- 2 colheres de chá de fermento em pó

Glacê
- 100g de açúcar em pó
- 1 colher de chá de sumo de limão
- raspa de limão

Preparação:
Lemon Curd
1. Bata os ovos com o açúcar, junte o sumo de limão e volte a bater. Leve ao lume em banho-maria, mexendo sempre com uma vara de arames até engrossar.
2. Depois de engrossar retire do lume e junte a vaqueiro líquida aos poucos e mexendo sempre. Acrescente a raspa de limão e envolva um pouco. Deixe arrefecer e depois leve ao frigorífico. 

Bolo
1. Bata os açúcares com o óleo e a vaqueiro líquido até obter um preparado bastante cremoso. (são necessários cerca de 5 minutos.)
2. Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione, aos poucos, as farinhas e o fermento peneirados.
3. Com a batedeira em velocidade média adicione os ovos, um a um, batendo muito bem entre cada adição. 
4. Assim que acabar de adicionar os ovos e a massa estiver uniforme, junte o sumo e a raspa de limão e o lemon curd. Bata um pouco apenas para envolver. 
5. Distribua a massa em porções idênticas em duas formas redondas de 20cm de diâmetro devidamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Alise bem a superfície. 
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc e deixe assar entre 30 a 35 minutos. Depois de cozidos retire os bolos do forno e deixe arrefecer sobre uma grade de cozinha.
7. Depois de frios desenforme um dos bolos sobre um prato de servir e cubra com um pouco de lemon curd, por cima coloque o outro bolo. Reserve e inicie a preparação do glacê.
8. Decore o bolo a gosto e guarde no frigorífico, juntamente com o lemon curd, até à hora de servir.
9. Sirva o bolo em fatias com uma pequena porção de lemon curd por cima. 

Glacê
1. Num taça coloque o açúcar em pó e o sumo de limão, bata energeticamente com uma vara de arames até obter um creme consistente e de cor pérola. 
2. Adicione as raspa de limão e envolva um pouco. Verta este creme sobre o topo do bolo.

Adaptada de: TVI - Receitas Masterchef








# Compartilhar

    Blogger Comentario
    Facebook Comentario

2 comentários:

  1. Gosto muito de bolos com limão... e esta sugestão é deliciosa e vistosa! :)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...