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Bolo de Clementina Com Curd de Laranja

Ingredientes:
Bolo
- 8 ovos
- 400g de açúcar
- 250g de farinha de trigo para bolos
- 250g de manteiga sem sal amolecida
- raspa fina de 4 clementinas 
- 2 colheres de chá de fermento em pó

Curd de Laranja
- 150ml de sumo de laranja natural
- raspa fina de 1 laranja
- 90g de açúcar
- 50ml de vaqueiro líquida 
- 2 ovos 
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de amido de milho
- côco ralado para polvilhar

Preparação:
Bolo
1. Separe as gemas das claras. Reserve. 
2. Numa tigela, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Junte as gemas, uma a uma, batendo muito bem entre cada adição. 
3. Adicione a raspa das clementinas e bata mais um pouco. 
4. Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes. 
5. Envolva, aos poucos e alternadamente na massa, a farinha de trigo, o fermento e as claras em castelo. (envolva delicadamente e do centro para as laterais da forma)
6. Verta a massa numa forma redonda previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Alise muito bem a superfície e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe cozer entre 40 a 45 minutos. 
7. Depois de cozido, retire do forno e desenforme sobre uma grade de cozinha. Deixe arrefecer. 

Curd de Laranja
1. Dissolva o amido de milho no sumo de laranja. 
2. Bata os ovos com o açúcar, junte a mistura do sumo de laranja e volte a bater. Leve ao lume em banho-maria, mexendo sempre com uma vara de arames até engrossar.
3. Depois de engrossar retire do lume e junte a vaqueiro líquida, aos poucos e mexendo sempre.
4. Acrescente a essência de baunilha e a raspa de laranja, envolva um pouco. Deixe arrefecer e depois leve ao frigorífico.
5. Quando o bolo estiver frio e o curd bem fresco, cubra todo o bolo com uma generosa camada de curd de laranja. Polvilhe com côco ralado e decore a gosto.
6. Sirva fresco.









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1 comentários:

  1. Que bolo lindo, aspecto de delicia! Sou suspeita porque amo bolo de laranja.

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