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Bacalhau Alourado


Ingredientes:
- 700g de bacalhau demolhado
- 1,5Kg de batatas
- óleo para fritar
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- colorau q.b.
- 200ml de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas
- 1 ramo de salsa
- pão ralado q.b.

Preparação:
1. Escalde o bacalhau, por cinco minutos, num tacho com água fervente. Escorra e deixe arrefecer. Depois de frio limpe de pele e espinhas e lasque-o grosseiramente. Reserve.
2. Descasque as batatas, corte-as em cubos, passe por água e enxague-as. Frite em óleo quente.
3. Depois de fritas retire as batatas com uma espumadeira e escorra sobre papel absorvente. Tempere com sal, pimenta e colorau. Reserve.
4. Leve um tacho ao lume com o azeite, adicione 1 alho picado e as cebolas cortadas em rodelas finas. Mexa e deixe refogar até alourarem. 
5. Coloque as lascas de bacalhau, as batatas e o refogado num recipiente que possa ir ao forno e envolva tudo. 
6. Misture o pão ralado com o restante alho e a salsa picada. Polvilhe o preparado de bacalhau com esta mistura. 
7. Leve ao forno, a 220ºC, durante 20 minutos. 
8. Sirva bem quente.







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