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Éclairs Recheados Com Creme de Pasteleiro


Ingredientes:
Pâte à Choux
- 125ml de leite
- 125ml de água
- 125g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 150g de farinha de trigo sem fermento
- 4 a 5 ovos (+1 para pincelar)

Recheio:

Cobertura de Chocolate
- 250g de chocolate meio amargo
- 50ml de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar

Preparação:
Pâte à Choux
1. Coloque a água, o leite, a manteiga e o sal numa panela, leve ao lume e deixe ferver.
2. Quando a manteiga estiver completamente derretida e a mistura a ferver, apague o lume e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexa vigorosamente até a massa formar uma bola que descole facilmente no fundo do tacho.
3. Acenda de novo o lume e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, para secar a massa. (4 a 5 minutos será o suficiente)
4. Deixe a massa arrefecer um pouco.
5. Adicione os ovos, um a um, mexendo muito bem com uma colher de pau entre cada adição. (Após o 4º ovo estar incorporado verifique a textura da massa, ela estará no ponto quando ao puxar para cima a colher de pau a massa formar um pico que depois quebra, caso a sua massa já esteja com esta textura não adicione o 5º ovo.)
6. Transfira a massa para um saco de pasteleiro com um bico redondo e formate os éclairs fazendo uma linha recta. (se quiser éclair pequenos faça uma linha rapidamente caso queira éclairs como os meus formate a linha lentamente para a mesma engrossar e permitir éclairs maiores)
7. Pincele com ovo batido misturado com duas colheres de sopa de leite. 
8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Durante os primeiros 10 minutos, asse com o forno fechado, depois coloque uma colher de pau na porta de forma a deixar o forno entreaberto. Deixe assar até a massa ficar bem dourada e seca no interior. 
9. Depois de cozidos retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grade de cozinha. 
10. Depois de frios, coloque o creme Dulcis num saco de pasteleiro com um bico fino, faça um pequeno furo na base do éclair e recheie a gosto.  

Cobertura de Chocolate: 
1. Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga e o açúcar. Misture muito bem até dissolver todo o açúcar e o preparado ficar homogéneo. 
2. Mergulhe os éclairs no chocolate de modo a cobrir o topo, abane ligeiramente para retirar o excesso. 
3. Deixe secar a cobertura antes de servir. 







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2 comentários:

  1. que bom aspeto, maravilhosos, gostei bastante do teu blog.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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