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Bolo de Leite de Coco e Ananás Caramelizado

Ingredientes:
- 1 lata de ananás em calda
- 1 lata de leite de coco
- 270g de farinha de trigo sem fermento
- 200g de açúcar
- 200g de manteiga
- 5 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa bem cheia de caramelo líquilo
- caramelo líquido (para forrar a forma)

Preparação:
1. Unte uma forma com manteiga e forre o fundo com papel vegetal. Pincele a folha com um pouco de caramelo líquido, seque bem as rodelas de ananás e disponha-as, harmoniosamente, no fundo da forma. Reserve. 
2. Bata muito bem os ovos com o açúcar. Adicione a manteiga e bata novamente. 
3. Alternadamente adicione o leite de coco, a farinha peneirada e o fermento, envolva cuidadosamente com uma colher de pau até obter um preparado liso e homogéneo. Junte a colher de sopa do caramelo líquido e envolva delicadamente na massa. 
4. Verta a massa na forma, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozer cerca de 40 minutos. 
5. Verifique a cozedura com um palito, depois de cozido retire do forno e deixe arrefecer um pouco. 
6. Perfure o bolo com um palito e regue-o com metade da calda do ananás. Desenforme e deixe arrefecer totalmente antes de servir. 

Receita Adaptada: Revista Teleculinária nº 1835, Junho de 2014






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4 comentários:

  1. Olá! :)
    Este bolo tem aspecto fantástico, deve ser uma gulodice!!
    Beijinhos! :)
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

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    Respostas
    1. Olá Isabel, sem dúvida é mesmo uma gulodice! :p
      Obrigado, Beijinhos :)

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  2. Que lindo que ficou o teu bolo Carlos :)
    Dois ingredientes que nunca juntei leite de côco e ananàs, mas de aspecto parece ficar bom :)
    Obrigado pela receita ;)
    Bjs.

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    Respostas
    1. Olá Susana!
      São dois ingredientes que combinam muito bem, eu adorei o resultado, fica um bolo húmido e delicioso.
      Beijinhos ;)

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