Páginas

07 dezembro 2014

Madalenas de Limão

Ingredientes:
- 6 ovos
- 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 150g de açúcar
- 200g de farinha de trigo para bolos
- 1 limão
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- açúcar cristal para polvilhar

Preparação:
1. Bata muito bem a manteiga com o açúcar e a raspa do limão. Deverá ficar um creme fofo e esbranquiçado. 
2. Adicione os ovos batendo muito bem entre cada adição. Baixe a velocidade da batedeira para o mínimo, adicione, gradualmente, a farinha de trigo peneirada com o fermento e uma pitada de sal. Bata até a massa ficar lisa e homogénea. 
3. Encha 3/4 das formas com a massa e polvilhe com açúcar cristal. 
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozer cerca de 15 minutos. 






1 comentário:

  1. Bem simples a receita e de certeza deliciosas :)
    Vou experimentar um dia destes ;)
    Obrigado Carlos

    ResponderEliminar