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Pataniscas de Bacalhau Com Arroz de Grelos

Ingredientes:
Pataniscas de Bacalhau
- 500g de bacalhau demolhado
- 4 ovos
- 1 ramo de salsa picado
- 1 cebola picada finamente
- 120g de farinha de trigo
- sal q.b
- pimenta q.b
- noz moscada q.b
- óleo ou azeite para fritar

Arroz de Grelos
- 400g de arroz carolino
- 1 molho de grelos arranjados e cortados em pedaços
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1500ml de água
- sal q.b

Preparação:
Pataniscas de Bacalhau
1. Numa panela com água coloque o bacalhau e deixe cozer cerca de 10 minutos.
2. Depois de cozido deixe o bacalhau arrefecer, depois de frio desfie-o.
3. Numa taça coloque a farinha de trigo, a salsa e a cebola. Envolva tudo muito bem e adicione os ovos.
4. Adicione o bacalhau desfiado e envolva tudo muito bem. (Caso seja necessário adicione um pouco da água de cozer o bacalhau de forma a que o preparado não fique demasiado denso.)
5. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Misture tudo.
6. Coloque uma quantidade generosa de óleo ou azeite numa frigideira e deixe aquecer.
7. Depois da gordura estar bem quente adicione "colheradas" de massa e deixe alourar de ambos os lados.
8. Depois de douradas coloque-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

Arroz de Grelos
1. Refogue ligeiramente a cebola, os alhos e a folha de louro no azeite. 
2. Junte os grelos e a água. Tempere com sal, mexa e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
3. Após os 20 minutos junte o arroz, mexa, tape e deixe cozer durante 15 minutos.
4. Depois de cozido está pronto a servir. 
5. Sirva as pataniscas sobrepostas e acompanhe com o arroz. 

Fonte: Pataniscas de Bacalhau - Aprender e Fazer
           Arroz de Grelos - SaborIntenso







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4 comentários:

  1. Adoro esta combinação, adoro!! Pataniscas com arroz de grelos, é do melhor que há! E que lindas que estão as pataniscas... e o arroz, solto e apetitoso... Uma delícia!
    Beijinhos

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  2. É daquelas sugestões a que não consigo dizer não. Adoro.

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